鶏団子のぷちとろ雑穀蕎麦クリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三十雑穀 白を小鍋に入れ、分量の水を加えて15分ほど浸した後、塩麹を加え弱火にかけて15分煮ます。
- 2 玉ねぎを5mm幅くらいのくし形にカットし、冷凍鶏団子、あらびきガーリックとともに1へ加えて5~6分煮込みます。
-
3
蕎麦粉に豆乳を少しずつ加えて均一に混ぜ、2へ加えて弱火で煮込みます。
しっかりとろみがついてきたら☆で味を調えて火を止め、鶏団子の直径の2倍深さくらいの耐熱容器へ移しましょう。 - 4 3の上へミックスチーズを散らし、バーナーで炙るか、トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油不使用で仕上がってホワイトソースを作る手間も省ける楽チンレシピです。