モロヘイヤとオクラの塩レモン豚どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あらびきガーリックは少量の水を振ってふやかしておきます。
おくらは塩を振って板ずりし、サッと塩茹でして冷水にとり、8mm幅くらいの輪切りにしましょう。 -
2
モロヘイヤは2~3㎝幅にカットします。
生椎茸は5㎜幅くらいにスライスしましょう。 - 3 フライパンにオリーブ油と1のあらびきガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら中火にして豚肉を加え、サッと炒めます。
- 4 3へ塩麹と、2の生椎茸とモロヘイヤを加え、軽く炒めたら、白ワインを加えてひと煮立ちさせ、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調え、レモン果汁を振って火を止めます。
- 5 碗に雑穀ご飯を盛り、上へ4をかけ、1のおくらを散らして召し上がれ。
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- カテゴリ
- 豚丼
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