ズッキーニとナスのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に甘酢の材料を入れて、レンチン1分ほどして、塩を溶かす。
-
2
ボウルに甘酢の半量を入れたら、粒マスタード、粗挽きコショーを加えてよく混ぜておく。
残りの半量は瓶などで保存して酢の物等に使うことができます。 -
3
ズッキーニは8mm厚に切る。
ナスは1cm 厚に切る。
ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。 - 4 ペーパータオルで水気を拭いてズッキーニ、ナスを素揚げにする。
-
5
甘酢の入ったボウルにズッキーニ、ナス、ミニトマトを加えてよく混ぜる。
もう1つのボウルに氷を入れて、マリネのボウルを重ねて冷やす。 - 6 完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません