ザワークラウトとウインナーのキッシュ風オムレツ レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 アルミカップ9個の内側にオリーブ油を塗り、1枚ずつ餃子の皮を置いて、アルミカップの形に合わせ、餃子の包む時の要領で数か所ヒダを折り畳み、指で強めにつまんでしっかりくっつけます。
- 2 1の餃子の皮の表面にも軽くオリーブ油を塗って、天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど、こんがりきつね色に焼き上げて、粗熱を取りましょう。
-
3
ウインナーは1cm幅くらいの輪切りにします。9等分できるように配慮(今回は1個に2カット勘定)して切ると良いです。
フライパンでサッと炒めて粗熱を取りましょう。 - 4 2の餃子の皮をアルミカップごとオーブントースターの天板に並べ、餃子の皮の底へザワークラウトを均一に加え、3のウインナーをその上に置きます。
- 5 卵を溶きほぐし、★を加えて泡立て器で均一に和えたら、4へ均等に流しいれ、トースターで4~5分焼きます。卵液が盛り上がってこればOKです。
- 6 5へ乾燥パセリを振り、ザワークラウトの塩加減により、足りなければ軽く岩塩を振って召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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