ザワークラウトとウインナーのキッシュ風オムレツ レシピ・作り方

ザワークラウトとウインナーのキッシュ風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
手で食べられて、パーティにもぴったりのミニオムレツ。ザワークラウトの酸味とウインナーのコクがオムレツ仕立てでまろやかにまとまります。

材料(9人分)

  • 2個
  • 餃子の皮 9枚
  • あらびきポークウインナー 2本50g
  • ザワークラウト 80g
  • ★生クリーム 大さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★ハーブソルト(アルペンザルツ) 少々
  • 岩塩 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 アルミカップ9個の内側にオリーブ油を塗り、1枚ずつ餃子の皮を置いて、アルミカップの形に合わせ、餃子の包む時の要領で数か所ヒダを折り畳み、指で強めにつまんでしっかりくっつけます。
  2. 2 1の餃子の皮の表面にも軽くオリーブ油を塗って、天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど、こんがりきつね色に焼き上げて、粗熱を取りましょう。
  3. 3 ウインナーは1cm幅くらいの輪切りにします。9等分できるように配慮(今回は1個に2カット勘定)して切ると良いです。
    フライパンでサッと炒めて粗熱を取りましょう。
  4. 4 2の餃子の皮をアルミカップごとオーブントースターの天板に並べ、餃子の皮の底へザワークラウトを均一に加え、3のウインナーをその上に置きます。
  5. 5 卵を溶きほぐし、★を加えて泡立て器で均一に和えたら、4へ均等に流しいれ、トースターで4~5分焼きます。卵液が盛り上がってこればOKです。
  6. 6 5へ乾燥パセリを振り、ザワークラウトの塩加減により、足りなければ軽く岩塩を振って召し上がれ。

きっかけ

簡単でおつまみにもなるメニューにしたくて

  • レシピID:1880013666
  • 公開日:2017/06/08
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オムレツザワークラウト
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