イカと胡瓜とレタスのつゆだくスイチリ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ボイルイカ 50~60g
- 胡瓜 中1.5本
- レタス 中2枚
- ★スイートチリソース 大さじ1
- ★あらびきガーリック 少々
- ★ココナッツバター 小さじ1
- ★塩麹 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- 白胡椒 少々
作り方
-
1
胡瓜は1.5cm幅くらいの輪切りにカットし、レタスは1.5cm幅くらいの短冊にカットします。
ボイルイカは8mm厚さくらいの食べやすい大きさにカットしてください。 - 2 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1の胡瓜を加えて脂が馴染む程度、サッと炒め合わせます。
- 3 2へ★を加え、塩麹が透き通るまで炒め合わせたら、1のボイルイカを加えて炒め合わせ、最後に1のレタスを加え、強火でサッと炒めます。
- 4 3のレタスの緑が鮮やかになる程度、手早く炒めたら、白胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
嵯峨 恭也 2017.06.21 09:09
>楽天レシピスタッフさま
恐縮です(;^ω^)
ありがとうございます! -
楽天レシピ 2017.06.20 18:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年6月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪