鶏ささみとさつまいも春雨の韓国風旨辛サラダ レシピ・作り方

鶏ささみとさつまいも春雨の韓国風旨辛サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
もっちもちの韓国春雨を、旨辛で彩りの良いサラダ仕立てにしました。ほんのりゆずが香り、ヘルシーで食べ応え満点です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、岩塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
  2. 2 春雨はメーカー所定時間茹で上げて冷水に取り、しっかりと水気を絞り切ります。
  3. 3 2へコチュジャンと★を加え混ぜ、1の鶏ささみを手で細かく割いて和えたら、冷蔵庫で10分ほど置いて味をなじませます。
  4. 4 パプリカは種とヘタを除き、沸騰した湯にサッとくぐらせたら冷水に取り、5mm幅くらいにスライスします。
    人参は4cm長さ5mm幅くらいに縦スライスし、茹でて荒熱をとり、千切りします。
  5. 5 水菜は洗って白っぽく固い茎の部分と緑の葉の部分を切り分け、茎の部分は粗みじん切り、葉の部分は2~3cm幅にカットします。
  6. 6 3へ4のパプリカと人参、5の水菜を加え、☆で和えます。塩気が足りなければ岩塩を足して味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で彩りの良い副菜にしたくて

  • レシピID:1880013544
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダにんじん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る