彩り野菜と豚肉のテンジャントマトケチャップ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こまぎれ肉に★とテンジャンをもみ込んでしばらく置きます。
- 2 赤パプリカの種とヘタを除いて、8mm幅くらいにスライスします。
-
3
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は3㎝四方くらいにカットします。
人参は4cm長さ1cm幅5㎜厚さくらいにカットしましょう。 - 4 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、3のキャベツの芯を加えて火が通るまでじっくり炒めたら、1の豚肉を揉み込んだ調味料ごと加えて炒め合わせます。
- 5 4の豚肉にあらかた火が通り、テンジャンが多少焦げつくくらいまで炒めたら、3の人参を加えて脂が馴染む程度、サッと炒め合わせます。
- 6 5へ焼きそば麺を加えて軽くほぐし、塩麹とトマトケチャップ、水50ccを加えて、麺をほぐしながら絡め、汁気がなくなるまで中火で炒めます。
- 7 6へ3のキャベツの葉、2のパプリカを加え、ごま油を回しかけて、キャベツの緑が鮮やかになるまで強火で炒め合わせ、白胡椒で味を調えて火を止めます。
- 8 7を器に盛り、金ごまと青海苔を振って、糸唐辛子を添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません