お弁当に ごぼうと白滝の炒め煮 レシピ・作り方

お弁当に ごぼうと白滝の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
冷蔵庫の余り物でお弁当のおかずを作り置き(^-^)/

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/8本
  • 牛肉 ひとつまみ
  • しらたき 1/2袋
  • 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 ごぼうと人参はささがきにして水にさらす。
  2. 2 牛肉、しらたきは適当な大きさ長さに切っておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したら、牛肉から炒め、色が変わったらごぼうと人参としらたきを入れてよく炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れて、煮汁がなくなるまで箸で混ぜながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

毎日のお弁当の一品に

おいしくなるコツ

お弁当のおかずなので味は濃い目で作ります

  • レシピID:1880013349
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/06/23 22:30
    お弁当に ごぼうと白滝の炒め煮
    美味しかったです 、レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る