フライパンに重ねて焼くだけ 蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは4〜5㎝角に切る。
えのきとしめじは手でむしっておく。
人参はピューラーで削ってておく。 -
2
フライパンにキャベツ→しめじ→えのき→豚バラ肉→人参→塩コショウの順に重ねていく。
2〜3重になる。 - 3 上からオリーブオイルをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
野菜がクタッとなって水分がたっぷり出てきたら出来上がり。
お皿に取り分けてお好みでポン酢をかけて食べます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/10/01 11:01あるもので作りました、美味しかったです