フライパンに重ねて焼くだけ 蒸し野菜 レシピ・作り方

フライパンに重ねて焼くだけ 蒸し野菜
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
フライパンに重ねておいて、食べる時に火にかけるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4〜5㎝角に切る。
    えのきとしめじは手でむしっておく。
    人参はピューラーで削ってておく。
  2. 2 フライパンにキャベツ→しめじ→えのき→豚バラ肉→人参→塩コショウの順に重ねていく。
    2〜3重になる。
  3. 3 上からオリーブオイルをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜がクタッとなって水分がたっぷり出てきたら出来上がり。
    お皿に取り分けてお好みでポン酢をかけて食べます。

きっかけ

キャベツが沢山あったので

おいしくなるコツ

暇な時に重ねておいて食べる時に火にかけるので楽チンです。

  • レシピID:1880013274
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る