圧力鍋でタコと大根のやわらか煮 レシピ・作り方

圧力鍋でタコと大根のやわらか煮
  • 約30分
aniel017
aniel017
タコの旨味が大根に染み出て、さらに圧力鍋で調理することで時短クッキング

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 タコは一口大、大根は半月切り、じゃがいもも一口大に切る
  2. 2 圧力鍋に切った材料と調味料全てを入れ(材料がひたるくらいになるようにだし汁で水分調節)圧をかける
  3. 3 ピンが上がったら弱火で15分ほど煮て、火を止めてピンが下がったら再び火をつけて煮詰めて完成

きっかけ

市場で買ったタコの足が余っていたので煮付けてみました

おいしくなるコツ

圧力鍋で作ることで大根もじゃがいもも柔らかくなります

  • レシピID:1880013204
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の煮物大根の煮物
料理名
タコ、大根のやわらか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る