そらまめと菜の花のミルキーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ塩をひとつまみ入れ、パスタを指定の時間でゆでる。
- 2 茹で上がったらざるにあげ、茹で汁も捨てずに残しておく。
- 3 ゆでたまごを固ゆでで作っておく。水からたまごを入れ、沸騰してから10分ほど茹でて火を切って余熱で置いておくと良いです。
- 4 菜の花は茎の端を切り落とし、茎の硬い部分はそぎ切りにする。食べやすいように1束を2.3個に割き、縦に2等分に切る。
- 5 そら豆は鞘から出し、塩を入れ沸かしたお湯で2分程ゆで、薄皮をむく。
- 6 熱したフライパンにオリーブを入れ、菜の花とベーコンをいためる。菜の花がしんなりしてきたら茹で上がったパスタ、そら豆、茹で汁300mlを入れて絡める。
-
7
茹で汁の塩加減を確認しながらコンソメを入れる。
牛乳とバターを入れ一煮立ちしたら火をとめ盛りつける。 - 8 最後に、ゆで卵の黄身をほぐしてパラパラと飾ります。お好みでブラックペッパーをかけて完成♪
きっかけ
「菜の花」を咲かせてみました
おいしくなるコツ
菜の花のほんのりとした苦味がミルクで柔らかくなります。そんな気がします笑
- レシピID:1880013123
- 公開日:2017/03/08
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