そらまめと菜の花のミルキーパスタ レシピ・作り方

そらまめと菜の花のミルキーパスタ
  • 約15分
サンタ1128
サンタ1128
たまごの黄身で飾り、菜の花感を出してみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ塩をひとつまみ入れ、パスタを指定の時間でゆでる。
  2. 2 茹で上がったらざるにあげ、茹で汁も捨てずに残しておく。
  3. 3 ゆでたまごを固ゆでで作っておく。水からたまごを入れ、沸騰してから10分ほど茹でて火を切って余熱で置いておくと良いです。
  4. 4 菜の花は茎の端を切り落とし、茎の硬い部分はそぎ切りにする。食べやすいように1束を2.3個に割き、縦に2等分に切る。
  5. 5 そら豆は鞘から出し、塩を入れ沸かしたお湯で2分程ゆで、薄皮をむく。
  6. 6 熱したフライパンにオリーブを入れ、菜の花とベーコンをいためる。菜の花がしんなりしてきたら茹で上がったパスタ、そら豆、茹で汁300mlを入れて絡める。
  7. 7 茹で汁の塩加減を確認しながらコンソメを入れる。
    牛乳とバターを入れ一煮立ちしたら火をとめ盛りつける。
  8. 8 最後に、ゆで卵の黄身をほぐしてパラパラと飾ります。お好みでブラックペッパーをかけて完成♪

きっかけ

「菜の花」を咲かせてみました

おいしくなるコツ

菜の花のほんのりとした苦味がミルクで柔らかくなります。そんな気がします笑

  • レシピID:1880013123
  • 公開日:2017/03/08
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