筍とセロリと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

筍とセロリと豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
筍とセロリの風味がよく合いますよー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹で筍を2×5㎝くらいに切る。
    えのきは半分に、セロリの茎は斜め切りにする。
    フライパンに油をひき、これらの材料を炒める。ひと炒めしたら、創味シャンタンを加える。
  2. 2 ①を炒めている間に、セロリの葉をざく切りにする。
    豚肉に火が通ったら、塩コショウで味を整え、最後にセロリの葉を加える。
    全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

夜ごはんに。

  • レシピID:1880013105
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリたけのこ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/04/22 23:57
    筍とセロリと豚肉の中華炒め
    野菜たっぷり~(*´ω`*)♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2019/03/27 19:03
    筍とセロリと豚肉の中華炒め
    和風のような中華のような。ぱくぱく食べれますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る