すき焼き風☆焼き豆腐と長ネギとえのき煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に☆の調味料を計量しておく。
- 2 焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切りに、えのきは根元部分を切り落としておく。
- 3 鍋に切った具材を入れ、約15分ほど煮込む。お皿に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
焼き豆腐を安く買ったので副菜に使いたく考えました。
おいしくなるコツ
特に難しいコツはありません。簡単にできますよ。
- レシピID:1880013080
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません