すき焼き風☆焼き豆腐と長ネギとえのき煮 レシピ・作り方

すき焼き風☆焼き豆腐と長ネギとえのき煮
  • 約15分
  • 300円前後
パル0502
パル0502
すき焼き風で副菜1品出来上がり。コスパもいいです。

材料(2~3人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 長ネギ 1/2本
  • えのき 1/2袋
  • ☆しょうゆ 100ml
  • ☆みりん 120ml
  • ☆砂糖 大3
  • ☆水 2カップ
  • ☆ほんだしの素 小2/3

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料を計量しておく。
  2. 2 焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切りに、えのきは根元部分を切り落としておく。
  3. 3 鍋に切った具材を入れ、約15分ほど煮込む。お皿に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

焼き豆腐を安く買ったので副菜に使いたく考えました。

おいしくなるコツ

特に難しいコツはありません。簡単にできますよ。

  • レシピID:1880013080
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
すき焼き風☆焼き豆腐と長ネギとえのき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る