豚肉と彩り野菜のチャプチェ風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸けて一晩じっくり戻し、石づきを除いて千切りにします。
- 2 豚もも肉は1㎝幅くらいの短冊に切り、★で和えてしばらく置きましょう
-
3
人参は4㎝長さの千切りにします。
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形にカットします。 -
4
にらは4㎝長さにカットします。
キャベツは芯を除いて5mm幅の千切りにします。
板こんにゃくは1cm厚さ1cm幅くらいの短冊に切りましょう。 - 5 フライパンにごま油1/2を加えて温め、3の人参と玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通る程度、サッと炒め、白胡椒で軽く味を調えて別皿へよけます。
- 6 5で空いたフライパンにごま油1/2を加え、1の干し椎茸、4のこんにゃくを加えてサッと炒め、2の豚もも肉を★ごと加えて、肉の色が変わるまで中火で炒め合わせます。
- 7 6へ干し椎茸の戻し汁を加え、汁気が1/3量くらいに煮詰まるまでじっくり炒め煮した後、4のキャベツと5を加えて軽く炒め合わせましょう。
-
8
7へ4のニラを加えてサッと炒め合わせたら、白胡椒、岩塩で味を調えて残りのごま油小さじ1と金ごまを加え混ぜ、火を止めます。
器に盛り、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
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- カテゴリ
- チャプチェ
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