野菜たっぷり餃子スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
お鍋みたいに野菜たっぷり使ったスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、えのきだけは3等分にきる。
    鍋に600ccの水を入れ、白菜の芯部分と人参、えのきだけを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、おろしにんにくと創味シャンタンを加えて蓋をする。
    白菜の芯が煮えてきたら白菜の葉部分とモヤシ、冷凍餃子を加えて6分ほど煮て完成。

きっかけ

野菜がたくさん入ったメイン的スープを作りたくて。

  • レシピID:1880013005
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ野菜スープ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る