手作りイワシのつみれ♪ レシピ・作り方

手作りイワシのつみれ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
美味しそうなイワシを見つけましたが、〆るには鮮度がイマイチだったので、つみれにしてみました。フードプロセッサーならあっというまにできます!

材料(イワシ3尾人分)

作り方

  1. 1 イワシは、3枚におろす。
  2. 2 イワシとすべての調味料をフードプロセッサーにいれて、30秒~1分回す。
  3. 3 (2)でできたつみれを一口大に丸め、沸騰したお湯で浮き上がるまで茹でる。

    ザルにとったら、つみれ完成です。
  4. 4 そのまま、生姜醤油で食べたり、おでんに入れてもおいしくいただけます。

きっかけ

生ではちょっとと思われたので、つみれにしました。

  • レシピID:1880012987
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る