切り昆布のピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方

切り昆布のピリ辛炒め煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
なんだか昔ながらの煮物が食べたくなって作りました。唐辛子を加えて少しピリッとさせています。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 -切り昆布はざくざくと包丁を何度か入れて食べやすくする。

    -突きこんにゃくは熱湯で2~3分湯がいてざるに取っておく。
  2. 2 -鶏もも肉は小口切りにする。
    -人参は5mm角くらいの拍子切り。
    -さつま揚げも拍子切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を温め、鶏肉、人参、昆布、こんにゃく、さつま揚げと加えて2~3分炒め合わせる。

    種を取らないへたのついた赤唐辛子を2本加える。
  4. 4 ★の調味料を加えて、人参が柔らかくなるまで煮たら、火を止めて冷めるまで置いておく。冷めたら完成です。26cmのフライパンにこれくらいできます。

きっかけ

おいしそうな「切り昆布」が売られていたのを見たら、なんだか煮物が食べたくなりました。

  • レシピID:1880012900
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずにんじんさつま揚げ糸こんにゃく
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る