切り昆布のピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 切り昆布 120g
- 鶏もも肉 100g
- 人参 小1本
- 突きこんにゃく 1袋
- さつま揚げ(径7cmくらい) 3枚
- ごま油 大さじ1
- ★水 300cc
- ★粉だし 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★塩 小さじ1
- ★醤油 大さじ3
- 赤唐辛子 2本
作り方
-
1
-切り昆布はざくざくと包丁を何度か入れて食べやすくする。
-突きこんにゃくは熱湯で2~3分湯がいてざるに取っておく。 -
2
-鶏もも肉は小口切りにする。
-人参は5mm角くらいの拍子切り。
-さつま揚げも拍子切りに。 -
3
フライパンにごま油を温め、鶏肉、人参、昆布、こんにゃく、さつま揚げと加えて2~3分炒め合わせる。
種を取らないへたのついた赤唐辛子を2本加える。 - 4 ★の調味料を加えて、人参が柔らかくなるまで煮たら、火を止めて冷めるまで置いておく。冷めたら完成です。26cmのフライパンにこれくらいできます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません