豚肉と株取りなめこのパスタ レシピ・作り方

豚肉と株取りなめこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
パックのなめこではなく、シメジのように株がついたままのナメコを使いました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚小間切れ 100g
  • 株取りなめこ 1/3株
  • かいわれ大根 1/4パック
  • バター 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジ7分)
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉の赤みがなくなってきたら石つきを切ったなめこを加えて塩コショウを一振り。
  2. 2 なめこがしんなりしてきたら、茹でたパスタとバター、醤油を加える。味が足りないときは塩コショウで味を調え、半分に切ったカイワレ大根を添えて完成。

きっかけ

株がついたナメコを使ってみたくて

おいしくなるコツ

パックのなめこと違って、水洗い不要です。

  • レシピID:1880012857
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこきのこパスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る