冬に美味しいよ!ほっかほかの手羽先大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ昆布をひたしておく。
- 2 大根の皮をむき、2㎝幅の輪切りにしたら鍋に入れ、大根がひたるくらい水を足す。
- 3 火にかけ沸騰したら手羽先と巻き白滝を入れ弱火〜中火で蓋をして30分程煮る。
- 4 大根が煮えたら☆の調味料を入れ、蓋を開けて20分煮る。
きっかけ
実家の母の得意料理だったので、真似てみました。
おいしくなるコツ
一旦火を止めて冷ましてから再度あたためると、味がしみます。
- レシピID:1880012791
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません