冬に美味しいよ!ほっかほかの手羽先大根 レシピ・作り方

冬に美味しいよ!ほっかほかの手羽先大根
  • 約1時間
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
手羽先と大根のコラボ!美味しくないわけがない!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 手羽先 8〜10本
  • 巻き白滝 1パック
  • 昆布 4枚
  • ☆水 大根が浸るくらい
  • ☆酒 お玉1
  • ☆みりん お玉1
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 お玉1.5〜2
  • ☆味の素 3〜4振り

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ昆布をひたしておく。
  2. 2 大根の皮をむき、2㎝幅の輪切りにしたら鍋に入れ、大根がひたるくらい水を足す。
  3. 3 火にかけ沸騰したら手羽先と巻き白滝を入れ弱火〜中火で蓋をして30分程煮る。
  4. 4 大根が煮えたら☆の調味料を入れ、蓋を開けて20分煮る。

きっかけ

実家の母の得意料理だったので、真似てみました。

おいしくなるコツ

一旦火を止めて冷ましてから再度あたためると、味がしみます。

  • レシピID:1880012791
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る