小松菜とちくわの和え物 レシピ・作り方

小松菜とちくわの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
お弁当の一品に

材料(2人分)

  • 小松菜 2〜3束
  • ちくわ 2本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗って食べやすい大きさに切ったらお湯で煮る。
  2. 2 煮えたら水に晒し冷やす。
  3. 3 ちくわを縦半分に切ったら横に5ミリくらいの大きさに切る。
  4. 4 よく水を切って絞った小松菜とちくわを合わせて鰹節、昆布つゆ、白ごまを和えたら出来上がり。

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

ぱっと簡単に美味しい副菜の出来上がりです

  • レシピID:1880012717
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る