あられで!ミルフィーユかつ作りました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あられをジップロップなどに入れ、めん棒などで砕く。
卵1個は溶いておく。 - 2 豚肉に塩・胡椒・豚肉・塩・胡椒と4回繰り返す。
- 3 小麦粉100gにに、豚肉をつけ、卵にくぐらせ、あられをつける。
-
4
180度の油で揚げる。
食べやすい大きさに切ります。 -
5
お皿にキャベツとトマトを盛り、豚カツをのせる。
お好みで豚カツソースを添える。
きっかけ
豚肉と湿ったあられの救済に考えました。 あられを捨てるのは勿体なあと思いパン粉代わりに使えないかと作りました。
おいしくなるコツ
あられは何でもいいですよ。 お好みでからしをつけるといいです。 あられは細かく砕く方が食べやすいです。
- レシピID:1880012681
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 関連キーワード
- あられ・残り物 ミルフィーユかつ 晩御飯・お弁当・持ち寄り ガッツリ・でっかい・男子ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外においしく出来ました。