ごろごろ茄子とじゃがいものココナッツトマト炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子は1.5cm幅くらいの輪切りにし、塩水に10分ほど晒してあく抜きした後、キッチンペーパーで余分な水気をふき取ります。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて1㎝角くらいのサイコロ状にカットし、シリコンスチーマーなどに入れて500Wの電子レンジで1分ほど下加熱します。
- 3 加熱前のフライパンに1の茄子を並べ、グレープシードオイルを回しかけて、茄子へまんべんなく絡めたら、中火で表面がこんがり色づくくらい焼きます。
- 4 3へココナッツバターと2のじゃがいも、あらびきガーリックを加え、さっと炒め合わせたら、弱火にして★を加え、軽く煮立てます。
- 5 4の水気が飛んで、具材へよく絡まったら、モルトビネガーを振り混ぜ、白胡椒で味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オムレツのソース代わりにしてもいいです。