年中食べたい♡酢ばす レシピ・作り方
![年中食べたい♡酢ばす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8675ea256a5152cbe580d4ce4f7601e5c9f848cb.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 レンコンは洗って皮をむき5㎜幅に切る。ボウルに水と塩少々を入れてレンコンを5分ほど晒す。昆布は細切りにする。
- 2 小鍋にAを合わせて火にかけ軽く煮立て、唐辛子と昆布を加えて密封容器に移す。
- 3 鍋に湯をわかして酢少々を加え、レンコンを2分ほど歯ごたえが残る程度に茹でる。ザルにあげて水気を切り2に浸ける。
きっかけ
とっても美味しいレンコンをたくさんいただいたので、せっせと色々なお料理を作成中!シンプルにいただくのが一番ですね。
おいしくなるコツ
レンコンは茹で過ぎないように注意してくださいね。歯ごたえを残した方が美味しいです。
- レシピID:1880012660
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- 酢ばす
![あつママ29](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/871f4f0e33f86b9c2cc18c0cc1255f724df91526.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件