低糖質で満足☆豆腐と青菜のごま炒め レシピ・作り方

低糖質で満足☆豆腐と青菜のごま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
優しい味です。糖質オフなので体にも優しい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてざっくり8等分にする。小松菜は5センチの長さに切る。
  2. 2 豆腐をごま油で焼き付けるように炒め、小松菜を加える。小松菜がしんなりしたら鶏がら・醤油で味付ける。
  3. 3 すりごまを加えてサッと炒める。

きっかけ

鶏がら味が好きなのであるもので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は焼き付けるように炒める。

  • レシピID:1880012636
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜
料理名
豆腐炒め
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る