ウインナーとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ウインナーとピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
めんつゆだけで簡単美味しく!なすでも、万願寺唐辛子でもなんでも!
少し濃いめの味付けで、ご飯との相性もぴったりです♪(^_^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは中の種とヘタを取って縦半分に切る
    ウインナーは格子状に切り目を入れ、反対側も同じように切り目を入れておく
  2. 2 小さなフライパンにごま油を熱して、ピーマンとウインナーを焼目がつくまで焼く
  3. 3 フライパンにめんつゆを入れ、落し蓋をして5分ほど煮て完成!(*^_^*)ノ
  4. 4 お好みで鰹節をかけて召し上がれ!

きっかけ

そうめんの季節が終わったけれどストレートのめんつゆが残っていたので。味付けはめんつゆだけで完璧!

おいしくなるコツ

火を消してそのまま放置して味を染み込ませて食べると、さらに美味しいです♪(*^_^*)

  • レシピID:1880012588
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/07/29 18:23
    ウインナーとピーマンの煮浸し
    倍の量作りました。
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る