マーガリンで簡単☆ガリバタチキン レシピ・作り方

マーガリンで簡単☆ガリバタチキン
  • 約10分
  • 300円前後
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
すごく簡単!なのに美味しい!
ご飯が進むガリバタチキンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく
    しめじは石づきを切り落としておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、皮目を下にして鶏肉を中火で焼く
    その間に☆の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 皮目がいい感じに焼けてきたら鶏肉をひっくり返して、料理酒としめじを入れて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 鶏肉に火が通ったら☆の調味料とマーガリンを入れてからめて完成!(^◇^)ノ

きっかけ

パンをあまり食べない我が家ではマーガリンがいつも余ってしまう…。そんなマーガリンを消費できて、ごはんにもピッタリのおかずが出来ました!

おいしくなるコツ

こってり味なので、横に千切りキャベツを添えていただくともっと美味しい!

  • レシピID:1880012587
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじその他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
ガリバタチキン
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る