マーガリンで簡単☆ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- しめじ 1/4パック
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- ☆しょうゆ 大1.5
- ☆みりん 大1.5
- ☆にんにく(チューブ) 1cmくらい
- マーガリン 大1くらい
- オリーブオイル(サラダオイル) 大1
- 料理酒 大1.5
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく
しめじは石づきを切り落としておく -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、皮目を下にして鶏肉を中火で焼く
その間に☆の材料を混ぜ合わせておく - 3 皮目がいい感じに焼けてきたら鶏肉をひっくり返して、料理酒としめじを入れて蓋をして蒸し焼きにする
- 4 鶏肉に火が通ったら☆の調味料とマーガリンを入れてからめて完成!(^◇^)ノ
きっかけ
パンをあまり食べない我が家ではマーガリンがいつも余ってしまう…。そんなマーガリンを消費できて、ごはんにもピッタリのおかずが出来ました!
おいしくなるコツ
こってり味なので、横に千切りキャベツを添えていただくともっと美味しい!
- レシピID:1880012587
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 料理名
- ガリバタチキン
レポートを送る
3 件
ご飯が進むガリバタチキンです!