とろっと美味しくて色々使える♡なすのディップ レシピ・作り方

とろっと美味しくて色々使える♡なすのディップ
  • 約10分
  • 100円以下
あつママ29
あつママ29
お肉にもお魚にも、お豆腐にもサラダにも、サンドイッチにも..いろいろ合う合う♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタの下にぐるっと切り込みを入れる。皮にも縦に4本程度切り込みを入れる。グリルまたはオーブントースターで10分ほどこんがりするまで焼く。
  2. 2 1のなすの皮をむき、みじん切りにする。(包丁で叩いてペースト状にしてもOK)ボウルに入れ、残りの材料と和える。

きっかけ

とろっとした食感のなすが大好きで、使い途のバリエーションを増やしたくていろいろ考案中です。

おいしくなるコツ

なすはしっかり焦げ目がつくまで焼いてとろっとさせてくださいね。 好みでオリーブオイルをごま油に変えたり、クミンパウダーでなくカレー粉にしてみたり、いろいろ試してみてください♪

  • レシピID:1880012471
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアンその他のサラダワインに合うおつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
なす ディップ ペースト ワインに合う
料理名
なすのディップ
あつママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る