リピ間違いなし♡カニとなすの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 春雨は袋の表示通りに戻し、水気をよく切る。
-
2
なすとピーマンは、グリルで焼き色がつくまで焼き、なすは皮をむいて、それぞれ食べやすく切る。
(急いでいる場合は電子レンジで加熱してもOK) - 3 1と2をボウルに入れ、残りの調味料と良く混ぜ合わせる。
きっかけ
好きな食材を揃えて混ぜ混ぜして美味しさ発見!
おいしくなるコツ
しょうゆをナンプラーに変えれば一気にタイモード。こちらもオススメです! なすとピーマンの焼き方はコチラ↓も参照ください。 レシピID:1880012437
- レシピID:1880012442
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- カニとなすの春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tokozen2022/10/29 07:57ナスがなかったのでピーマン多めにナンプラーで作ってみました。すごくおいしかったです。ありがとうごさいました(*^^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.06.11 16:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月17日(月)のPickupレシピコーナに、あつママ29さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪