いくらでも食べられちゃう♡かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

いくらでも食べられちゃう♡かぼちゃのそぼろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
あつママ29
あつママ29
いつものかぼちゃの煮物にとりひき肉をプラスすることで、食べ応えアップな上に鶏のだしが良い仕事してくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、大きめの一口大に切り面取りをする。
  2. 2 鍋にAを合わせ、かぼちゃを加えて中火にかける。煮立ったら鶏ひき肉を加えて火を弱め、落とし蓋をして煮る。途中でかぼちゃを返し、柔らかくなるまで7分ほど煮る。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加え、適度なとろみがつくまでかぼちゃを崩さないように混ぜながら火を通す。

きっかけ

おかずにボリュームを出したかったので、離乳食で余った鶏のミンチを少し分けてもらって..(笑)

おいしくなるコツ

かぼちゃは品種や火加減で煮込み時間がかなり異なるので、気にかけながら煮てくださいね。 時間があったら一度冷ましてからいただくとより味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1880012438
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 そぼろ 鶏肉
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
あつママ29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/11/21 18:04
    いくらでも食べられちゃう♡かぼちゃのそぼろ煮
    ズボラなので面取りは省略しちゃいました。かぼちゃの甘みでほっこりします。
    おいしくいただきました。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/18 18:59
    いくらでも食べられちゃう♡かぼちゃのそぼろ煮
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る