フライパンで簡単♪豚挽き肉と春雨のベトナムキッシュ レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
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1
春雨、キクラゲ、椎茸は20分ほど水に浸け戻したら水をよく切る。春雨は1cmに刻み、キクラゲと椎茸と玉ねぎはみじん切り。ボールで溶いた卵の中に、挽肉と全ての具と調味料を入れて混ぜる。
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2
フライパンに油をひき熱したら、1を流し入れ蓋をする。3分ほど強火で焼き、その後は中弱火で5分~8分蒸し焼きにする。蓋を開けてようじで刺して、生の卵が付かず火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ベトナムレストランに行くと頼んでいたご飯、豚肉焼き、豚の皮炒め、玉子焼きのプレートセット「コムタムスーンビーチャ(Cơm tấm sườn bì chả)」は日本では見かけないので、その中の玉子焼きを簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパン(今回22cm)に流し入れたら鍋を何度か落として全体に行き渡らせる。出来上ったら十分冷ましてから包丁で適当な大きさにカット。 そのままでもナンプラーをつけて食べても○。 四角い型に入れてオーブンや鍋で蒸しても○。
- レシピID:1880012385
- 公開日:2016/08/21
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藍生2022/02/22 12:19簡単に作れて良かったです。そのままのお味は私には薄めだったのでナンプラーを付けて食べましたが美味しかったです。