桃とラズベリーのひんやりとろける豆乳ポタージュ レシピ・作り方

桃とラズベリーのひんやりとろける豆乳ポタージュ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘みが少なかったり、あまり美味しくなかった…という残念な白桃でも、美味しいポタージュに大変身。ラズベリー入りでほどよい酸味と彩りも加わった、優しい味わいです。

材料(2人分)

  • 白桃 1個
  • 冷凍ラズベリー 10g
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★無調整豆乳 80cc
  • ★生クリーム 大さじ2
  • ★塩麹 小さじ2
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍ラズベリーは解凍して、茶こしやシノワで裏ごしして種を除き、大さじ1くらいのピュレを作ります。
    市販のピュレを利用してもOKです。
  2. 2 白桃の皮を剥いて種を除き、5mm幅スライス2枚ほどを飾り用によけて、残りはざく切りします。
  3. 3 1のラズベリー、2の白桃、★をミキサーで撹拌し、白胡椒で味を調えて冷蔵庫でよく冷やしましょう。
  4. 4 3を冷やした器へ注ぎ、2でよけた飾り用の桃スライスを乗せ、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。

きっかけ

桃があまり美味しくなかったので。

  • レシピID:1880012377
  • 公開日:2016/08/20
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