桃とラズベリーのひんやりとろける豆乳ポタージュ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ラズベリーは解凍して、茶こしやシノワで裏ごしして種を除き、大さじ1くらいのピュレを作ります。
市販のピュレを利用してもOKです。 - 2 白桃の皮を剥いて種を除き、5mm幅スライス2枚ほどを飾り用によけて、残りはざく切りします。
- 3 1のラズベリー、2の白桃、★をミキサーで撹拌し、白胡椒で味を調えて冷蔵庫でよく冷やしましょう。
- 4 3を冷やした器へ注ぎ、2でよけた飾り用の桃スライスを乗せ、あらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
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- クリームスープ
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