豚バラブロックの柔らか煮 レシピ・作り方

豚バラブロックの柔らか煮
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
圧力鍋で簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらしておく。
  2. 2 ゆで卵を作っておく。
  3. 3 圧力鍋に油をしいて熱したら、豚バラブロック肉を丸ごと入れて全面炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を投入し、蓋をして中火にかける。圧力がかかったら弱火にして5分火にかける。
  5. 5 圧が抜けたら蓋を開けてゆで卵を入れて弱火で15分程煮込む。
  6. 6 そのまま冷まして、肉はお好みの厚さにスライスする。ゆで卵は半分に切りほうれん草と共にお皿に盛り付ける。
  7. 7 鍋に残った調味料を火にかけ煮詰める。その煮汁を6の肉の上からかけたら出来上がり。

きっかけ

お肉をガッツリ食べたくて

おいしくなるコツ

圧力鍋で時短♪

  • レシピID:1880012281
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほうれん草
料理名
豚バラブロックの柔らか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっっこ
    かっっこ
    2016/08/21 00:22
    豚バラブロックの柔らか煮
    柔らかく、味もしっかり付いていて、箸が止まらなくて…(^_^;)
    美味しい、レポをありがとうございました!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る