豚バラブロックの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水にさらしておく。
- 2 ゆで卵を作っておく。
- 3 圧力鍋に油をしいて熱したら、豚バラブロック肉を丸ごと入れて全面炒める。
- 4 3に☆の調味料を投入し、蓋をして中火にかける。圧力がかかったら弱火にして5分火にかける。
- 5 圧が抜けたら蓋を開けてゆで卵を入れて弱火で15分程煮込む。
- 6 そのまま冷まして、肉はお好みの厚さにスライスする。ゆで卵は半分に切りほうれん草と共にお皿に盛り付ける。
- 7 鍋に残った調味料を火にかけ煮詰める。その煮汁を6の肉の上からかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラブロックの柔らか煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっっこ2016/08/21 00:22柔らかく、味もしっかり付いていて、箸が止まらなくて…(^_^;)
美味しい、レポをありがとうございました!(^^)!