余った食パンの耳でパングラタン レシピ・作り方

余った食パンの耳でパングラタン
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
パン耳が余った時の対処法

材料(1人分)

  • パン耳 4辺分
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れてかき混ぜたらフライパンで炒り卵を作る。
  2. 2 パン耳を手でちぎり器に入れてその上に1の炒り卵を乗せ、最後にスライスチーズを乗せる。
  3. 3 トースターで5〜7分、焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

いつも捨てるパン耳の有効活用

おいしくなるコツ

お弁当の残りの炒り卵を使いました

  • レシピID:1880012238
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
パン耳グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る