新玉葱と生椎茸のヘルシー辛口!納豆八丁味噌カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は1センチ角にカットし、新玉葱は2センチ幅くらいのくし形にカットします。
生椎茸は石づきの先を8ミリほどカットし、石づきごと1/2もしくは1/4にカットします。 -
2
厚手鍋にバターを落として中火で溶かしたら、1の人参、生椎茸を加えて炒め合わせます。
続いて1の新玉葱を加え、うっすら透き通るまで炒めましょう。 - 3 2へ納豆を加え、弱火にして軽く炒め合わせたら、八丁味噌、カレーペースト2種を加え、香りがたつまで炒めます。
- 4 3へ水250ccを加え、沸騰してきたら、あらびきガーリック、ジンジャーパウダー、本返しを加えて5分ほど煮込み、火を止めます。
- 5 4を器へ盛り、小口切りした葉葱を散らせば完成です。
きっかけ
時短で美味しいカレーにしたくて
おいしくなるコツ
辛口ですので、辛味を和らげたい場合は、カレーペーストをガラムマサラだけ使用したり、水の代わりに牛乳か豆乳を加えてください。
- レシピID:1880011986
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- 料理名
- 納豆カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません