レンチンでカンタン!ニラとお麩の中華風飯友 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- にら
- 1把
- 飾り麩(乾燥麩)
- 10g
- 干し桜海老
- 小さじ1
- 金ごま
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/4
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープもしくは湯
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- 飾り麩は鶏がらスープもしくは湯に浸して固めに戻しておきます。
-
- 2
- ニラは2cm幅くらいにカットし、耐熱容器へ移してゆるくラップをかけ、500Wの電子レンジで1~2分、しんなりするまで加熱し、温かいうちに★で和え、粗熱をとります。
-
- 3
-
- 2へ干し桜海老と金ごま、1の飾り麩を加え、ごま油を回しかけて均一に和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません