キャベツのキムチと豚こまのがっつり焼きうどん レシピ・作り方

キャベツのキムチと豚こまのがっつり焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
キャベツのキムチに豚肉を揉み込んで、旨みの馴染んだ具材で作る、簡単でボリューム感たっぷりの焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • キャベツのキムチ※ 120g
  • ※レシピID:1880011868 上記
  • 豚こま切れ肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 本返し 小さじ1/2
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツのキムチと豚こま切れ肉をジッパーつきの袋などに入れて揉みこみ、10分ほど置いて味をなじませます。
  2. 2 冷凍さぬきうどんを電子レンジで、メーカー所定時間より1分ほど少なめに加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油を加えて温め、1を加えて中火で肉の色が変わるまで炒め合わせます。
  4. 4 3へ2のうどんを加えて炒め合わせたら、白胡椒を振り、本返しを加えて味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単でボリュームある焼きうどんにしたくて

  • レシピID:1880011891
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る