今が旬!タラの粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身 2切れ
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- *マヨネーズ・牛乳 各大さじ1
- *粒マスタード 大さじ1/2
- オレガノ・胡椒 お好みで
- 蓮根の薄切り 10枚
- キャベツ・人参・きゅうり・玉ねぎ 合わせて一掴み
作り方
-
1
タラは塩・胡椒をふり、小麦粉をつける。
*を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、蓮根を焦げ目がつくように焼き、塩を一つまみふる。
取り出しておく。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、タラの皮面を下にして入れ、両面を焼く。火が通ったら、醤油をかける。
- 4 キャベツ・人参・きゅうり・玉ねぎを千切りにして、マヨネーズ(大さじ1)で和える。
-
5
お皿に(4)・(2)(3)を置き、*をかける。
お好みでオレガノ・胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- タラの粒マスタードソース
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まろやかさの中に醤油と粒マスタードで味をしめてくれます。