今が旬!タラの粒マスタードソース レシピ・作り方

今が旬!タラの粒マスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
今が旬のタラを使って、和洋折衷のソースで食べるムニエルです。
まろやかさの中に醤油と粒マスタードで味をしめてくれます。

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • *マヨネーズ・牛乳 各大さじ1
  • *粒マスタード 大さじ1/2
  • オレガノ・胡椒 お好みで
  • 蓮根の薄切り 10枚
  • キャベツ・人参・きゅうり・玉ねぎ 合わせて一掴み

作り方

  1. 1 タラは塩・胡椒をふり、小麦粉をつける。

    *を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、蓮根を焦げ目がつくように焼き、塩を一つまみふる。
    取り出しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、タラの皮面を下にして入れ、両面を焼く。火が通ったら、醤油をかける。
  4. 4 キャベツ・人参・きゅうり・玉ねぎを千切りにして、マヨネーズ(大さじ1)で和える。
  5. 5 お皿に(4)・(2)(3)を置き、*をかける。
    お好みでオレガノ・胡椒をふる。

きっかけ

変わったソースで食べたくて、でもおしょゆが恋しくて。

おいしくなるコツ

醤油を入れたときに少し焼いてください。

  • レシピID:1880011825
  • 公開日:2016/02/25
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カテゴリ
魚のおもてなし料理300円前後の節約料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)たら
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和洋折衷 簡単・楽 おかず・おつまみ お洒落・凝った料理
料理名
タラの粒マスタードソース
信楽やき
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