今が旬!カキのベーコン巻き~トマトソース~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カキをベーコンで巻きます。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、{1}の巻き終わりを下にして焼きます。蓋をして約1分くらい蒸し焼きにして取り出す。
- 3 同じフライパンに、パプリカ・茄子を塩・コショウして焼きます。
- 4 おさらにとまとそーすをしき、{2}・{3}をもりつけます。
きっかけ
カキをおシャレに食べたくて、トマトとソースが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
カキの下処理をし渇りしてください。 ニンニクを利かすことで美味しくなります。
- レシピID:1880011696
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- 関連キーワード
- カキベーコン巻き トマトソース おもてなし・おつまみ・夕食 ワイン・お酒・ビール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません