今が旬!カキのベーコン巻き~トマトソース~ レシピ・作り方

今が旬!カキのベーコン巻き~トマトソース~
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
トマトソースで食べる、お酒にも合うメニューです。

材料(4人分)

  • カキ{下処理をしたもの} 16粒
  • ベーコン 16枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 適量
  • パプリカ・茄子 各4切れづつ
  • トマトソース{市販} 200グラム

作り方

  1. 1 カキをベーコンで巻きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、{1}の巻き終わりを下にして焼きます。蓋をして約1分くらい蒸し焼きにして取り出す。
  3. 3 同じフライパンに、パプリカ・茄子を塩・コショウして焼きます。
  4. 4 おさらにとまとそーすをしき、{2}・{3}をもりつけます。

きっかけ

カキをおシャレに食べたくて、トマトとソースが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

カキの下処理をし渇りしてください。 ニンニクを利かすことで美味しくなります。

  • レシピID:1880011696
  • 公開日:2016/01/26
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カテゴリ
牡蠣魚のおもてなし料理簡単おつまみベーコン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カキベーコン巻き トマトソース おもてなし・おつまみ・夕食 ワイン・お酒・ビール
料理名
今が旬!カキのベーコン巻き ~トマトソース~
信楽やき
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