カリカリ梅と甘酢生姜の薄桃クリチー冬瓜サラダ レシピ・作り方

カリカリ梅と甘酢生姜の薄桃クリチー冬瓜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
カリカリ梅の食感に、甘酢生姜の甘酸っぱさ、それらをまろやかにまとめ上げるクリームチーズが、しっかり冬瓜に絡まった、おつまみサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はスプーンで身をそぎ切り、熱湯に落として、うっすら透き通るまでさっと湯がいたら、ざるへあげて粗熱を取ります。
  2. 2 クリームチーズをボウルに加え、室温に戻して柔らかくしたら、塩麹を加えて練り混ぜます。
  3. 3 カリカリ梅は種を除いて粗みじん切りします。
    甘酢生姜は水気を絞り切って千切りにしましょう。
  4. 4 1の冬瓜の水気をよく切り、3のカリカリ梅、甘酢生姜とともに2へ加えて均一に和え、白胡椒で味を調えれば完成です。
    軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

淡泊な冬瓜に彩りと食感を添えたくて

  • レシピID:1880011642
  • 公開日:2015/12/06
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
嵯峨 恭也
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