カリカリ梅と甘酢生姜の薄桃クリチー冬瓜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜はスプーンで身をそぎ切り、熱湯に落として、うっすら透き通るまでさっと湯がいたら、ざるへあげて粗熱を取ります。
- 2 クリームチーズをボウルに加え、室温に戻して柔らかくしたら、塩麹を加えて練り混ぜます。
-
3
カリカリ梅は種を除いて粗みじん切りします。
甘酢生姜は水気を絞り切って千切りにしましょう。 -
4
1の冬瓜の水気をよく切り、3のカリカリ梅、甘酢生姜とともに2へ加えて均一に和え、白胡椒で味を調えれば完成です。
軽く冷やして召し上がれ。
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- とうがん(冬瓜)
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