フワフワジューシーな簡単唐揚げ レシピ・作り方

フワフワジューシーな簡単唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
面倒な作業はありません。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 唐揚げ粉 1/2袋
  • 揚げ油 フライパンに半分くらい
  • (付け合せの野菜)
  • カット野菜(ミックス) 1袋
  • プチトマト 3〜4個

作り方

  1. 1 鶏肉はまず水に浸けて10分くらい放置します。そのあとキッチンペーパーで水気を取り、適当な大きさに切ったら、ビニール袋に唐揚げ粉を入れてまぶし5分くらい置き味を馴染ませる。
  2. 2 後は170〜180度に熱した油の中に入れて4分くらい揚げる。
  3. 3 面倒な時はスーパーのカット野菜を使います!
    お皿にカット野菜とプチトマトを飾り、唐揚げを乗せれば出来上がり!

きっかけ

息子の大好物♡

おいしくなるコツ

水に浸けてお肉を柔らかく!

  • レシピID:1880011633
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る