フワフワジューシーな簡単唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 唐揚げ粉 1/2袋
- 揚げ油 フライパンに半分くらい
- (付け合せの野菜)
- カット野菜(ミックス) 1袋
- プチトマト 3〜4個
作り方
- 1 鶏肉はまず水に浸けて10分くらい放置します。そのあとキッチンペーパーで水気を取り、適当な大きさに切ったら、ビニール袋に唐揚げ粉を入れてまぶし5分くらい置き味を馴染ませる。
- 2 後は170〜180度に熱した油の中に入れて4分くらい揚げる。
-
3
面倒な時はスーパーのカット野菜を使います!
お皿にカット野菜とプチトマトを飾り、唐揚げを乗せれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)