小松菜ギョーザ♪ レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
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1
小松菜、キャベツはラップに包んで「葉物茹でコース」でチンする。
とどちらもみじん切りにして水気を絞る。 - 2 野菜が冷めたら、ひき肉と★の調味料を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 大さじ1を目安にギョーザの皮に包んでいくと30個前後出来ます。
- 4 フライパンにサラダ油を引いてギョーザを並べ、写真のような焼き色がついたら、水30ccを加えて蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きにして完成です。
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5
今回は一人分だったので、卵も一緒に焼きました。
普通は、ギョーザだけを焼いてください。 - 6 残ったら、冷凍して保存します。
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