楽してご馳走♡我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩と酒を振って臭みを抜いておきます。
- 2 青梗菜は茹でて、トマトは皮をむいてカットしてお皿に飾り付けておきます。
- 3 付属のタルタルソースの素にマヨネーズを混ぜたものと、付属の南蛮のタレを用意する。
- 4 疲れている時の手抜きレシピの神、チキン南蛮の素です!
-
5
チキン南蛮の素と卵と水を混ぜ合わせる。
※ここは卵2個なんですが卵を1個に減らし我が家は水で伸ばします。 - 6 5にキッチンペーパーで綺麗に拭い鶏肉を入れてよく馴染ませる。
- 7 170℃の油で2〜3分ひっくり返しながら揚げていく。
- 8 油を切った鶏肉をお皿に盛り付けたら、タルタルソースと南蛮のタレを上からかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/10/11 18:59美味しく頂きました♥ありがとうございました☆