キムチ鍋が残ったら♪次の日の雑炊に♡ レシピ・作り方

キムチ鍋が残ったら♪次の日の雑炊に♡
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
野菜の旨味が沢山滲み出たキムチ鍋のスープ。もったいないので雑炊に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチ鍋のスープを小さい鍋に移して煮立たせます。
  2. 2 そこにごはんを投入して中火で1分〜3分煮込みます。(ごはんが柔らかいのが好きな人は3分で)
  3. 3 卵を割りいれ鍋の中で優しく溶きます。
  4. 4 たまごにフワッと火が通ったら器に盛って、上にキムチと海苔を飾ります。

きっかけ

いつもスープが余ってしまうので、翌日は雑炊にしました。

おいしくなるコツ

二日目だから美味しいんです。

  • レシピID:1880011462
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
キムチ雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2021/10/17 08:05
    キムチ鍋が残ったら♪次の日の雑炊に♡
    残りスープが少なくて混ぜご飯みたいに…f(^_^;
    鍋の翌朝ご飯に頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る