お弁当に♪基本の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ2
- 昆布つゆ 小さじ2
- 水 小さじ2
- (焼き用)
- 油 小さじ2〜3
作り方
- 1 材料を全てボールに入れてよくかき混ぜます。
- 2 熱々に熱したフライパンに多めの油をしき、卵液を1/3入れて左の写真のようにまだ半熟の状態で巻いていきます。
- 3 巻いたらフライパンの上に卵焼きを寄せて、またフライパンに油をたらし、残りの卵液1/2を入れて卵焼きの下に卵液を流し込み巻いていきます。
- 4 もう一度3を繰り返します。
-
5
巻き終わったらすぐに火を止め、しばらく放置します。
その後、まな板に上げて少し冷まします。 - 6 冷めたら適当に切って出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
6 件