白なすと人参、豚肉のソース炒め レシピ・作り方

白なすと人参、豚肉のソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
お好み焼きソースを使ってこってり甘めの味がナスに合います!
子どもが好きな味です。

材料(3人分)

  • 白なす 2本
  • 豚肉小間切れ 150g
  • 人参 1/2本
  • お好み焼きソース 大さじ4
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参を4㎝くらいの短冊切りにする。
    白なすは皮が固いので皮を軽く向き、4㎝くらいの拍子切りにする。
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ほぐれてきたら人参と白なすを加える。
  2. 2 ざっと炒めたら塩コショウを一振りし、ウェイパーを加えて全体を炒め合わせて蓋をする。
    白なすがしんなりしてきたら蓋を取り、お好み焼きソースを入れて炒め上げたら完成。

きっかけ

子ども受けのよい味にしたくて

おいしくなるコツ

ソースは焦げやすいので最後に加える。

  • レシピID:1880011335
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん肉野菜炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る