カシューナッツのジェノベーゼソース♪ レシピ・作り方

カシューナッツのジェノベーゼソース♪
  • 約10分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
庭のバジルを使って作りました。松の実は高いので、「カシューナッツ」を使ってみましたが、遜色なくおいしくできました。

材料(バジル60枚人分)

  • バジルの葉 60枚
  • カシューナッツ(塩なし) 50g
  • にんにくのみじん切り 大さじ1
  • 粉チーズ(パルメザン) 30g
  • オリーブオイル カップ1
  • 塩(荒塩) 小さじ1/2
  • 粗挽きコショー 小さじ1

作り方

  1. 1 バジルの葉は洗って水けを拭く。

    すべての材料をフードプロセッサーに入れて、全体がなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 この材料で175mlの瓶に1本とさらに半分できます。
  3. 3 レンチンしたジャガイモと茹でたアスパラを合えてみました。

    レンチンジャガイモと茹でタコを合えても美味しかったです。

きっかけ

庭のバジルが大きくなったので作りました。松の実が高いので、「カシューナッツ」を使ってみました。

  • レシピID:1880011299
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースその他のイタリア料理
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る