栄養満点☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたをとり、2~3mmにスライスする。人参はいちょうに切る。豚肉は○で下味をつける。玉ねぎキャベツは食べやすく切る。豆腐は水気を切る。
- 2 フライパンに油をしき、肉を炒め、半分くらい火が通ったら人参を加える。ゴーヤ、豆腐を加え豆腐を適当に崩しながら炒める。
- 3 玉ねぎ、キャベツを加えて炒めていき、卵を加え大きくかき混ぜる。火が通ったら☆で味つける。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2015/09/18 12:59ちょっと材料が足りてませんが、ゴーヤチャンプルが食べたかったので、チャレンジしました。和風の味付けがとっても美味しかったです。ありがとうございました。