ゴーヤとピーマンの焼うどん レシピ・作り方
![ゴーヤとピーマンの焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3411cdad66535820037f18cc2b592540e53d93a8.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分にして種を取り、5㎜の厚さにきる。ピーマンも種を取り、縦に6等分に切る。
ウィンナーは食べやすい大きさに小さく切る。 - 2 フライパンに油をひいて、①をすべて入れて炒める。ウィンナーに火が通ったら、うどんを入れて1分半ほど炒める。
- 3 ②に和風だしとかき醤油を入れて、味を調えたら出来上がりです。
- 4 七味唐辛子はお好みで。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません