簡単卵うどん、塩辛風味 レシピ・作り方
![簡単卵うどん、塩辛風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcab27d2c9ada952bd83754fb19d08741efa55b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはお湯をかけてほぐしておく
- 2 鍋にお湯、中華味ダシの素を入れ溶かし、1のうどん、卵を入れ、卵がお好みの硬さになったら、丼に入れる
- 3 2の丼に、塩辛、手でちぎった海苔をトッピングして出来上がり
きっかけ
塩辛ってうどんに合うかなと思い作ったら美味しかった。
おいしくなるコツ
塩辛の分量はお好みで、スープに、とかしながら食べます。
- レシピID:1880011124
- 公開日:2015/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません