簡単卵うどん、塩辛風味 レシピ・作り方

簡単卵うどん、塩辛風味
  • 約10分
  • 300円前後
まどちち35
まどちち35
簡単時短のうどんです、塩辛がきいてます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 中華味のダシの素 小匙1杯半
  • お湯 300cc
  • 塩辛 大匙1~3杯
  • 海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 冷凍うどんはお湯をかけてほぐしておく
  2. 2 鍋にお湯、中華味ダシの素を入れ溶かし、1のうどん、卵を入れ、卵がお好みの硬さになったら、丼に入れる
  3. 3 2の丼に、塩辛、手でちぎった海苔をトッピングして出来上がり

きっかけ

塩辛ってうどんに合うかなと思い作ったら美味しかった。

おいしくなるコツ

塩辛の分量はお好みで、スープに、とかしながら食べます。

  • レシピID:1880011124
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん海苔その他の卵料理300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
うどん 塩辛 海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る