筍でお刺身風 レシピ・作り方

筍でお刺身風
  • 5分以内
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
旬の筍でぜひ。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 筍は繊維をたちきるようになるべく薄くスライスする。
  2. 2 醤油をかけ、ゆず胡椒を添える。

きっかけ

筍を頂いたので。

おいしくなるコツ

筍の固い部分を使います。穂先なら大きく切ってもOKです。

  • レシピID:1880011122
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
シャキシャキ 5分
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/05/09 10:16
    筍でお刺身風
    いつもわさび醤油でしたが、初めて柚子胡椒で食べてみました〜☆
    とても美味しくてこっちがクセになりそうてす!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る